您当前的位置:首页 > 部省声音 > 省局
水利部水电移民司专家组来闽调研重大水利工程移民安置工作
来源:省水利水电工程移民网  日期:2017-12-05 【字号:
    近日,水利部水电移民司专家组来闽开展重大水利工程移民安置情况专项督查和调研工作。专家组一行踏勘了长泰枋洋水利枢纽工程和罗源霍口水库工程的水库淹没区和移民安置区现场,并在长泰县和罗源县召开座谈会,针对移民征迁安置中的安置点方案调整、库周生产性开发项目、库周生产道路恢复、土地报批等问题提出了指导意见:一要全力推进项目建设,力争完成今年工作任务。二要严格政策界限,准确理解国家及各级政府制定的移民政策。认真梳理,细化程序,进行清单化管理。三要结合实际调整方案,做到统筹谋划、有机衔接,并做好反馈报告、协调推进。四要牢固树立以移民为中心的发展思想,从“民意、实物、方案”三方面打牢征迁基础。五要维护群众合法权益,进一步做好实物调查成果、移民政策、实施方案等事项的公开工作,取得移民群众的理解和支持,维护库区和移民安置区安定稳定。(省移民局、罗源县移民办)