您当前的位置:首页 > 部省声音 > 省局
省移民开发局党组中心组学习习近平总书记重要指示精神
来源:省水利水电工程移民网  日期:2017-12-15 【字号:

 

  1211日,省移民开发局党组书记、局长蔡伟主持召开局党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。局机关副处级以上干部参加会议,并结合库区移民工作实际和岗位职责,交流了学习体会。 

  蔡伟局长指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对局机关深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有十分重要的指导意义,全体党员干部要以钉钉子的精神打好打赢作风建设持久战。 

  一要提高站位、驰而不息。要不断提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,充分认识作风建设的重要性、必要性和紧迫性,坚持纠正“四风”不能止步,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,抓常抓长,久久为功。 

  二要对照检查、扎实整改。要坚决按照习近平总书记的重要指示要求,结合部门、岗位和个人实际,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的10种新表现,对准焦距、抓住要害,拿出过硬措施,坚决整改落实,务求取得实效。 

  三要制度先行、严格执行。要以健全管理制度为根本,用制度管权、按制度办事、靠制度管钱,把权力进一步关进制度的笼子。以严格执行制度为关键,增强制度意识、提高执行效率、从严追究责任,用制度的刚性约束为纠“四风”、转作风提供重要保障。 

  四要科学统筹、加强管理。要从调研、办文、会议等最容易出现形式主义、官僚主义新表现的环节入手,加强计划管理,科学统筹,合理安排,从严执行,坚决防止把调研现场变秀场、制文件“依葫芦画瓢”、用会议落实会议等问题的发生,以好的作风确保好的效果。 

  五要紧盯节点、落细落小。要紧盯元旦、春节等重要时间节点,管住控牢党员干部日常工作生活中最易“跑冒滴漏”的细节和关节点,多积尺寸之功,经常防微杜渐,坚决防止不良风气反弹回潮,把作风建设不断引向深入。 

  六是以上率下、层层带动。局党组成员、各党支部书记和处以上党员领导干部要充分发挥示范带动作用,身体力行,在深化作风建设中走前列、当表率,切实形成“头雁效应”。要一级做给一级看、一级带着一级干,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。