您当前的位置:首页 > 部省声音 > 省局
2017年全省移民管理系统办公室业务培训在福州举行
来源:省水利水电工程移民网  日期:2017-12-20 【字号:

 

  1213日至15日,全省移民管理系统办公室业务培训班在福州举办,各设区市、县(市、区)移民管理机构和省移民局机关近百人参加了培训。培训期间,邀请了省委办公厅、省政府办公厅、省委党史研究室、省机关事务管理局、省直机关工委讲师团的专家分别就党的十九大精神解读、公文写作与处理、政务信息写作、保密工作、当前意识形态新的挑战和应对以及会议培训公务接待有关规定解读等课程做了精彩授课,省移民局办公室有关负责同志就2017年后扶问卷调查工作做了讲解和布置。 

 

  省移民局办公室主任林杰作了培训总结,他指出,这次培训授课老师都是来自各个工作领域的专家,理论知识和实践经验十分丰富;培训内容针对性强,紧跟时政热点,密切联系业务,精心筛选培训课程;教学组织管理严密,从课程设置、老师邀请,到培训管理、后勤保障的每个环节都周密安排,保证了培训质量。他强调,做好办公室工作:一要抓学习、提能力。当前和今后一个时期的首要政治任务就是学习宣传贯彻党的十九大精神。全省各级移民管理机构办公室的同志要学在前,做在前,用十九大精神武装头脑、推动工作。要把学习作为一种生活习惯,以学益智、以学修身、以学增才,把学习成果转化为工作能力,努力成为办公室工作的行家里手。二要抓领会、重落实。办公室工作重在平常,要紧密结合自己的工作实际,认真消化吸收,多思考、勤实践,进一步巩固和扩大培训效果。三要抓应用、促工作。要着力把新知识、新理论充分运用到工作实践中,全面提升服务领导、服务机关、服务移民的水平,全面提高办文、办会、办事的质量,促进办公室工作再上新台阶。