您当前的位置:首页 > 部省声音 > 省局
全省各地传达贯彻省水库移民后期扶持工作会议精神
来源:省水利水电工程移民网  日期:2018-01-03 【字号:

    南平市市移民局召开全市库区移民工作会议。会议传达贯彻了全省水库移民后期扶持工作会议精神,通报了2017年全市库区移民各项工作开展情况,研究部署下阶段工作。十个县(市、区)的移民管理机构负责人、业务主办和市局各科室人员30多人参加会议,市移民局局长陈长生主持会议。会上,各县(市、区)移民局负责人详细汇报了2017年库区移民工作完成情况,陈长生局长就做好下阶段工作提出五个方面的要求:一是吃透政策,明确目标任务。要准确把握上级政策要求,确立2018年工作导向,做到精准发力。二是聚焦短板,确定工作重点。要从各地实际出发,在政策允许范围内,对环境综合整治、生产开发项目的安排予以适当倾斜。三是创新思路,采取应对措施。要敢于打破常规、创新工作思路,在安置、后扶、监管、维稳等工作领域采取必要措施加快项目推进。四是强化监督,确保资金安全。要加强资金管理,全面公开公示,强化稽查审计,做好在线监控。五是转变作风,落实工作责任。要以钉钉子精神抓好每一项工作落实,全面完成年度目标任务,推动南平库区移民工作迈上新的台阶。(南平市移民局) 

 

  延平区:区移民局召开全区库区移民工作会议,传达贯彻全省水库移民后期扶持工作会议和全市库区移民工作会议精神,通报全区2017年后期扶持工作开展情况,分析部分工程项目滞后、资金滞留的原因,并就如何加快项目实施进度提出要求:一是抓紧开展直补、分户实施对象核增核减工作。二是抓紧开展2018年项目申报、年度计划编制工作。三是严格项目管理规范,按时间节点办事,进一步提高移民资金使用效益。四是加快项目实施进度,确保工程质量,建设移民满意的放心工程。(延平区移民局 

  新罗区:区移民局召开全区水库移民后扶工作会议,传达贯彻了全省水库移民后期扶持工作会议精神,通报全区2017年项目进展情况,分析研判当前库区稳定风险隐患,就做好2018年各项工作进行部署:一是思想要高度重视,履职尽责,做好三峡移民稳定和发展工作。二是立足地方实际,科学规划项目,建设富有特色的库区移民村。三是按照时间节点,科学有序推进项目实施。四是把握政策界限,用足用好政策,善于用政策红利推动库区移民工作。五是认真梳理,科学研判,有效处置,维护库区社会安定稳定。(新罗区移民局) 

  上杭县:县移民局召开全县库区移民后期扶持工作会议。各库区乡镇分管移民工作领导、移民工作站站长及县移民局全体干部参加会议。会议传达贯彻了全省水库移民后期扶持工作会议精神,通报了全县移民后期扶持扶助项目实施进度及资金结存情况,听取了各乡镇关于项目进度、存在问题、原因分析和推进措施的汇报。针对目前部分项目实施及资金拨付进度慢等问题,会议指出:一是要强化责任、列出清单,抓住重点、改进方法,多措并举促进度。二是要在招投标、合同签订、项目变更、质量监督、项目验收、档案管理、标识牌设立等各个环节中依法依规,层层把关,严格管理。三是强化绩效考核运用,对局机关干部,将责任分解落实到岗到人,责任落实情况与年度绩效考核挂钩。对各库区乡镇,将项目实施及资金拨付进度与下一年度项目资金安排挂钩。(上杭县移民局)