您当前的位置:首页 > 部省声音 > 省局
洪捷序副省长对2018年全省库区移民工作提出要求
来源:省水利水电工程移民网  日期:2018-01-26 【字号:

    119日,在全省国土资源工作会议上,洪捷序副省长肯定了全省库区移民工作。他指出,2017年,全省各级移民管理机构认真贯彻中央、省委省政府重大决策部署,始终坚持新发展理念,完善库区移民安置政策,有序推进移民安置,精准实施后期扶持,有效改善库区民生,建设和谐库区,为再上新台阶、建设新福建作出了积极贡献。 

  洪副省长指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我省实现赶超目标的关键一年,全省各级移民管理机构要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领新时代库区移民工作,贯彻中央、省委省政府的部署要求,要不断创新库区移民安置激励政策,破解移民安置难题,确保水利水电项目顺利建设;要重点实施致富增收、创业帮扶、脱贫解困搬迁、人居环境整治工程,促进库区加快发展、和谐稳定;要强化责任担当,坚持依法行政,践行马上就办、真抓实干;要坚决落实中央八项规定,驰而不息强化作风建设和廉政建设,打造一支忠诚干净担当的移民干部队伍,进一步提高库区移民工作水平,促进库区经济社会持续健康发展和生态文明建设取得新成效。