您当前的位置:首页 > 部省声音 > 省局
福建省移民开发局学习贯彻习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践
来源:省水利水电工程移民网  日期:2018-03-09 【字号:

 

  35日,省移民开发局党组召开中心组学习(扩大)会议,局机关和工程移民学校副处级以上干部参加会议,局党组成员、副局长杨昌健主持会议,省国土资源厅巡视员蔡伟到会指导。

  会议认真传达学习了省委办公厅有关通知精神、人民日报刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》和评论员文章。与会同志结合库区移民工作实际和岗位职责,交流了学习体会,表示要进一步深刻领会文章蕴含的丰富内涵,从中汲取力量和信心,打造新时代福建库区移民工作升级版。 

  蔡伟同志指出,《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》这篇文章,生动再现了习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的往事,充分体现了习近平总书记始终保持的立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印的恒心,深刻展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。学习这篇文章,追本溯源领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,对进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,决胜全面建成小康社会具有十分重要的历史和现实意义。他要求,广大移民干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会其精神实质和精髓要义;更加扎实地践行习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使其在八闽库区形成生动实践,加快推进库区振兴,更好造福移民群众。 

  杨昌健副局长就进一步抓好贯彻落实提出四点要求:一要提高政治站位,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;二要坚持以移民为中心的发展思想,大力实施移民乡村振兴战略,不断满足移民群众日益增长的美好生活需要;三要以永远在路上的坚韧抓好作风建设,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义、奢靡之风,坚决防止“四风”问题反弹回潮;四要进一步提振干事创业的精气神,凝心聚力,真抓实干,奋力谱写新时代库区发展的新篇章。