您当前的位置:首页 > 部省声音 > 水利部
水利部移民局副局长杨嘉隆来闽调研水库移民后期扶持有关工作
来源:省水利水电工程移民网  日期:2017-05-18 【字号:
 

 

 

    58-12日,水利部移民开发局副局长杨嘉隆率调研组到我省调研水库移民美丽家园建设和移民增收致富工作。

  调研组与我省有关移民管理机构进行了座谈,听取了我省水库移民美丽家园建设和水库移民产业开发情况的汇报,并深入到福州市连江县和福清市、莆田市城厢区、泉州市德化县、漳州市华安县和南靖县等6个市(县、区)进行现场查看,详细了解移民美丽家园建设主要内容、建设过程和资金投入,移民受益及增收等情况。 

  

 

  杨嘉隆副局长对我省库区移民美丽家园建设和移民增收工作所取得的成效给予了充分肯定,对我省移民工作转型升级的探索与实践表示赞赏。他指出,“十二五”以来,福建省从宜居宜业两侧发力,富美新库区建设取得了显著成效,探索积累出了很多宝贵经验,一些做法起到了很好的示范作用。在宜居方面,以整村推进、逐村推进的方式,开展移民村环境综合整治工作,涌现了一批看得见山水、记得住乡愁的美丽移民村庄;在宜业方面,立足于库区资源禀赋和比较优势,实施各类生产开发项目,有效促进了移民增收。他强调,移民工作政策性强,涉及移民切身利益,事关库区及移民安置区稳定。他要求,各地要落实好各项扶持政策,进一步改善移民生产生活条件,千方百计增加移民收入,确保水库移民脱贫攻坚任务落实到实处。 

  陕西省移民办杨稳新主任作为特邀专家参加有关活动,福建省移民局局长蔡伟、副局长雷雄和杨昌健、各有关市、(县、区)政府及部门领导参加调研。